怎么解决货币超发引起的通货膨胀?

怎么解决货币超发引起的通货膨胀,超发的货币怎么吸纳?

全部回答

楼主这问题就像暴饮暴食发胖之后怎么减肥一样,短期手段抽脂(发央票 提高存款准备G加息)短期控制见效果快但是不良后果比较多股市跌 楼市跌 企业融资成本上升失业率可能攀升Gdp减速不良贷款率上升,中期手段控制饮食加大运动量(减税加大GDP健康增长)长期手段 还是防范学好要3年学坏只要3天

目前是建立了两个大池子:股市和楼市。超发的货币可以通过股市的涨、跌,蒸发一大部分;楼市的情况比较复杂,理论上也可以涨、跌来蒸发,但有两个问题:1、目前贷款的唯一抵押品是房产;2、楼市如果暴涨、暴跌,可能会导致社会不稳定。如果这两个池子都破了,那洪水(多发的货币)就会流到各个行业,导致全面的通货膨胀。