国家怎么发行货币?

国家怎么发行货币,使国家货币增加?

全部回答

央行 买国债就是幌子 央行发货币 可以直接购买商品 政府投资 比较蛋疼 就是为了政绩 至少以前是

    大家通常说的货币增加不是增发货币,而是市场流通货币量的增加。货币的发行主要看的是经济发展的需求而不是说货币紧张就发,不然通胀和货币滥发的其他问题就会紧跟而来。所以无论回购,调存准、利率之类的都是调整市场的货币流通量。
  所以货币增发跟国债没有直接关系,不是印货币来买国债。    任何投资都是要回报的,对国家政府来说,政府收入主要靠税收,政府投资一般也是投向基建,而这些基建对整个经济体系会提供更优的发展基础,使得整个经济更加繁荣,经济繁荣了,百姓能不富足吗?手里自然有钱了,而对国家来说,经济繁荣了,收的税自然就多了。
  对一些新兴的投资,则是引导社会资本的投向,由国家来为全民冒最大的风险,但是分摊到每个国民头上却微乎其微。