中国的军事力量有多强?能否打过日本

同上~!

全部回答

我认为目前中国军力尚不如日本。“革命尚未成功,同志仍需努力”

     只要不是以决战性质的,也就是说,在短时间内与他决战,是可以战胜的。如果要是,在短时间内,和他进行决战性的战争,中国在海上,和空中,是要吃苦头的。日本的空中是有优势的。
  海上也有,还有,就是对它的反潜能力,不能低估。 有的朋友说他没有太强的地面攻防能力,不这么认为。  他的地面设施,和装备,是一流的。如果中国不用导弹去扫的话,中国很不容易在他的地面上占有大的便宜。
  我在怀疑军队能不能在短时间内踏上日本的土地?再有,就是说如果有了,这种战事,他在一些兵器引进上,就可以开了绿灯。有了这些兵器。加上日本人一些优点。。。。。会很艰难的。   中国可能有很强的地面实力,可是,旱鸭子多,要想拿到海上去,我们还有很多工作要做,没有很多的船。
  你让他们怎么上去?如果海上不能打掉他的海军,空中不能解决他的空军。你地面再多,再强,也是没有一点用处的。 实际上,地面的强也只是有很多的装甲,有很多的军人罢了。  中国的战车,还没有在现代的战争中去应用过。
  对手的却不一样,他们装备都是经过实战过的。哪也不是说我们的不如他们,只是这点上不好说。我们的强还强在,有很多的火炮。可是这些火炮,在战时你按哪?按在船上?指海军提供强大的火力吗?问题是,人家的海上火力也不弱啊。
  你有空军,他也有,哪道你能说日本的科技比我们弱吗?生产能力比我们弱吗?不是涨他的威风,我们也有我们自已的强处。  可是,打个比方,如果,世界杯,中国上了22个人去和冠军打。
  我们一定胜他。可是这是在海上。台湾这么远我们还没解决。而海程是台湾的五倍的日本?是不是要做的就更多了? 从不怀疑中国军人的能力,对此做为中国人为他们感到骄傲,可是战争不应看成像玩红警一样去看,是实力。
    是现实。是生命和国家的利益来做的赌注。只能胜。要认真的对待军人们的宝贵生命。不能为了过去的恨,去做一些没有意义的事情。不是吗?我们占了日本怎么样?那上面有什么??有多大意义?把日本人征服了,我们得到了什么?别的国家会怎么说我们?中国真历害,把日本给平了。
  中国真历害,军事一流。  可是多少优秀的人再也回不来了? 你强他也强,你进步,人家也在进步。现在他们比我们强。我们了解他们多少?对我们自已了解多少?。

如果单条 2小时灭日本(400枚核弹轰啊) 常规力量也远比日本强(1000弹道导弹啊)

    空军和战斗机[虚幻天空] [ ] [虚幻天空] [ ]   现代战争的一个趋势,就是战争胜负在很大程度上取决于空中实力如何。因此,各国都在努力充实空军力量,谋求实现现代化。
  日中两国当然也不例外。日本航空自卫队拥有大约360架战斗机,而中国空军和海军的战斗机数量大大超过日本航空自卫队。  从具体机型看,日本航空自卫队拥有大约200架F-15和100架F-4战斗机、30架F-2最新型战斗机和大约30架F-1战斗机。
  中国空军拥有的战斗机大部分为原苏联开发的老式“米格”系列改良型机种,但中国在1998年引进了俄罗斯先进的战斗机苏-27,而且计划今后在这方面有所发展。  这样一来,中国拥有的最新式战斗机数量将几乎与日本自卫队战斗机的总数相当,使日本航空自卫队以前的航空优势产生动摇。
  [虚幻天空] [ ] [虚幻天空] [ ] 从性能上看,美国开发的F-15战斗机的空中作战能力堪称是目前“世界最强”的,而且在近年的战争中多次击落俄罗斯制造的战斗机,证明了这种战斗机的实力。
    苏-27是俄罗斯利用先进技术制造的最新式机种,它可以用来与F-15对抗。运动性能超群的这两个机种,不仅在性能上势均力敌,而且机体形状也很相似,因此难以说谁好谁坏。[虚幻天空] [ ] [虚幻天空] [ ]   但是,战斗机的优越性是不能仅凭这些硬件来作判断的。
    曾与中国空军对峙的日本西南航空混合团司令佐藤守分析说,能否发挥战斗机应有的性能,关键在于日常的训练,其标志是飞行时间。日本航空自卫队的战斗机驾驶员每年至少要飞行150个小时。
  [虚幻天空] [ ] [虚幻天空] [ ]   日本航空自卫队正在着手进行大规模的现代化建设,今后将把现有的F-15战斗机作为第一线机种使用,换装火控雷达,引进联合电子战系统以提高战斗能力等。
    为配合装备现代化,航空自卫队除购进美军最强的中程空对空导弹“AMRAAM”之外,同时还在全力以赴开发新式短程导弹等空对空导弹以确保航空优势。继引进预警机“AWACS”之后,航空自卫队又引进了空中加油机,从而使日本战斗机在航程及空中持续作战时间上超过中国。
  [虚幻天空] [ ] [虚幻天空] [ ]   海军和潜艇比较[虚幻天空] [ ] [虚幻天空] [ ]   中国海军的高科技水平目前还不很高,但中国海军正在加快装备现代化的步伐,如从俄罗斯购买“现代号”级驱逐舰等,中国海军潜艇的战斗力将会有很大提高。
    [虚幻天空] [ ] [虚幻天空] [ ]   日本海上自卫队拥有142艘舰艇,大约4.5万兵力。与中国潜艇对峙的海上自卫队拥有16艘潜艇,从数量上看虽然占劣势,但潜艇在水中的潜伏性能、搭载电子设备和武器的性能是世界最高水平的。
  一旦中日发生海上冲突,日本海上自卫队可以利用潜艇和护卫舰形成保卫网,将中国的军船阻止在大陆架,由空中的P-3C巡逻侦察机进行攻击。  海上自卫队拥有80架“世界最强的反潜机”P-3C。
  [虚幻天空] [ ] 陆上部队和特种部队[虚幻天空] [ ] [虚幻天空] [ ] [虚幻天空] [ ] 陆军[虚幻天空] [ ]   日本陆上自卫队拥有1070辆坦克,15万兵力,而中国陆军的规模是目前世界上最大的,日本陆上自卫队的规模无法与之相比。
    虽然中国陆军很强大,但要突破日本海上自卫队和航空自卫队的防御网,强行向日本本土展开登陆战,比较困难。[虚幻天空] [ ] [虚幻天空] [ ]   在这种情况下如果中日在钓鱼岛发生冲突,日本自卫队首先会依靠那霸基地的第83航空部队的F-4战斗机进行地面攻击,然后从佐世保基地迅速派遣护卫舰封锁周边海域,使中国登陆部队陷入孤立。
    在这种情况下,日本陆上自卫队将派出西部方面兵部队(长崎),这个部队是新组建的突击部队。这个部队虽然是以3个步兵中队为核心,但每个中队各配备了1个能够进行特种作战的精锐突击小队。
  由于配备有直升机等空中机动能力,因而可以对敌人进攻岛屿的作战做出迅速反应。 网上看的 呵呵。  。

    中国军力有多强: 核武第三 常规第二 陆战第一 日本军力有多强: 核武就算了! 常规第六 海军第二 陆战不入排列 中日局部冲突,将以海战形式发生。
  日本海军第二,是因为其投入巨大。但是日本作战研究并不先进。相比下,中国对海战的研究相当紧跟世界形势,因此,中国的钱用到了关键的潜艇上,起到了远比日本投入大得多的效益。   虽然中国海军在先进舰艇的规模上不如日本海军,但中日海战的胜者却完全可能是中国。
  这是因为,现在海战不再象过去,在茫茫大海上难以援助的由舰队自身展开。远程攻击能力,以使得海战会得到己方强大外援力,就象火炮支援步兵作战那样,即使一连面对对方一个团,只有火炮的支持,失败并不就一定是那个连。
     远程常规攻击力,中国第二,日本无排。在这种情况下,日本要取得海战的胜利,最好是在地球那面与中国海军决战。 其实,海军中真正能够取得自由的船只,那就属潜艇了。可惜,这种合适于现代海战的载体,日本却反而不如中国。
   近年来,中国海军的武器系统越来越先进。这一点美国海军都感到不安,日本就更是只好以他们的规模自吹了! 日本为什么胜不了? 主要原因还是因为日本的军事工业科技水平,一是不全,二是不高。  美国人帮助日本供给军火,却不帮助提高日本自研自创能力。
  日本说自己很富有很先进,而实际上,日本却是军事高科技整体落入二流的国家。 日本打不过中国,还因为地理上的限制,使它难有发挥余地。 中国,东南临大海,西北接大洲,广通世界,难以阻拦。而日本则四处举目茫茫,且地域狭小,欲锁其国,在中国如同翻手覆掌一般容易。
     日本不是扫雷第一大国吗?其实也只是扫扫传统水雷,若送他些先进水雷,看他找得到不? 中日海战,从大的形势看,日本不可战,战则必败,几可覆国。从小的对垒上看,日本也难有办法占有稳算上峰,其败概率也大大多作胜。
   从中国讲,不插手台湾,打日本就没有太大的动力。如果再解决了海界划定,中国就更不知为什么要打日本了。  这主要还要看日本是不是老实呀。 让你直观感觉,各国海军排名! =====>>>>> 点击查看更多精华 各国及地区海军舰艇! (本人不太喜欢航母等辅助舰艇,所以列出的都为驱逐舰,护卫舰,潜艇等) 日本海军舰艇 驱逐舰:47艘(直升机型*4,防空型*9,多用途型*34) 护卫舰:20艘(石狩级*1,夕张级*2,筑后级*11,阿武隈*6) 潜艇: 16艘(春潮级*7,亲潮级*9) 韩国海军舰艇! 驱逐舰: 8艘(KDX-1*3,KDX-2*5) 护卫舰: 7艘(蔚山级*7) 潜艇: 9艘(209级*9) 印度海军舰艇 驱逐舰: 8艘(德里级驱逐舰*3,拉吉普特级驱逐舰*5) 护卫舰:12艘(戈达瓦里级*3,塔尔瓦尔级*3等) 小型舰艇:28艘(科拉级*4、库克里级*4、塔兰图尔级及其改进型*16、超级德沃拉II级*4。
    ) 潜艇: 15艘 英国海军舰艇 驱逐舰:13艘(42型谢菲尔德级驱逐舰*14-2,82型驱逐舰*1) 护卫舰:26艘(公爵级护卫舰*16,佩刀级护卫舰*10) 核潜艇:16艘(攻击核潜艇*12,弹道导弹核潜艇*4) 法国海军舰艇 驱逐舰:12艘(F70型乔治·莱格级反潜*7,卡萨尔级防空*2,图尔维尔级*3艘) 护卫舰:12艘(花月级*6,拉斐特级*6) 核潜艇:11艘(红宝石级核攻击*6,不屈级弹道导弹核*4,凯旋级导弹导弹*1) 德国海军舰艇 驱逐舰: 护卫舰:11艘(122型*8,123型*4,124型*1注124型有相控阵雷达) 潜艇:未超过500吨,忽略(205型370吨,206型520吨) 中国海军舰艇 驱逐舰:26艘 先进驱逐舰:10艘(旅沪*2,旅海*1,江南*4,现代*3) 护卫舰:45艘 护卫舰:16艘(江卫1*4,江卫2*10,054*2) 潜艇: 60艘以上 潜艇:16艘(宋+基落) 美国海军舰艇 巡洋舰:27艘(提康得罗加级*27) 驱逐舰:38艘(伯克级*21,伯克2*7,伯克2A*10) 核潜艇:70艘(~) 俄罗斯海军舰艇(太平洋舰队) 巡洋舰: 1艘(光荣*1) 驱逐舰: 6艘(勇敢*4,现代*2) 护卫舰:15艘(克里瓦克*8,格里莎*7) 潜艇: 16艘(D3战略导弹核+5,OSKA‖巡航导弹核*5,AKULA攻击核+3,基落*3) 中国台湾省海军舰艇 驱逐舰:25艘(基德级*2,诺克斯级*8,佩里级*8,老阳字级*7艘垃圾中的垃圾船) 护卫舰: 6艘(康定级*6) 潜艇 4艘(海龙海虎海狮海象其中2艘是垃圾)。