CPU风扇的寿命是多长

多久换一次合适们它会不会突然不转我该怎么预防

全部回答

3年性能下降,但经常打扫卫生能延长,一般半年。 不想换也可以,把风扇的那个标签撕下来,就能看见轮轴,打点机油又边快了,也不响了。 它突然不转了也没关系呀,一般主板都有过高温保护,如果你发现机器异常重启加上慢,打开机箱看看就行了。

    风扇的使用寿命是指散热器产品正常工作的无故障工作时间,优质产品的使用寿命一般都能达到几万小时。在价格和性能差不多的情况下,选择使用寿命长的产品显然更能保护我们的投资。 风扇的寿命由:电机寿命、使用环境、电力供应等各方面因素所组成。
   cpu风扇不转,当然就会造成计算机黑屏啦。  因为cpu不能够得到更好的散热。如果是经常这样的话,可以尝试更换一下风扇。可以用其他方法测试一下了啦。例如把你的风扇放到别的电脑上试一下就知道了。
   第二种情况都是归结于电脑的主板啦。可能是那一部份的电路出现了问题。也有可能是电源供电的不足。曾经遇到过这种情况。  但是是一开机风扇转了几下就不转了。这种情况是总电源接口的问题。

  可以尝试将其拔出插多几次。 办法如下: 1换个插座板,2测试机箱电源,3换主板,问题层层递进,越到后面你损失越大 所以慢慢测,不完全确定千万不要进行下一步,直到把大象装进冰箱! 。