蟑螂的寿命有多长?

全部回答

不一定,这取决于我什么时候发现它.......

     蟑螂的寿命一般为 2 年左右,长的可达三年,短的约为 200 天。   蟑螂的生命力超强,能忍饥耐渴。在有水的情况下,可三个月不吃东西,照样生存;没有水时也可存活一个月。
  不过,在高温环境下, 7OC 左右难以生存。   蟑螂的繁殖能力极强,一只成熟的雌蟑螂每隔 7 — 10 天即可产出一只含有 14 — 40 粒卵的卵鞘,其卵鞘为胶质体, 20 ℃ -37 ℃之间孵化。
    温度越高,孵化时间越短,在 30 ℃恒温时,只需 20-30 天,而长的可超过三个月,一只雌蟑螂一年可繁殖近万只后代,最多可达十万只,在极端条件下没有雄蟑螂时,故雌蟑螂也能产卵。
     也就是说,很多雌蟑螂交配一次以后,就会雌雄同体,不需交配,便可连续产卵。  (真不知道这家伙是怎么进化的?) 蟑螂门户网站, 。

蟑螂的寿命一般为 2 年左右,长的可达三年,短的约为 200 天。

不同种类的蟑螂寿命不同,个头特别大的蟑螂王可以活一年多的时间,一般身体不太大的蟑螂能活半年左右.