电脑主机的风扇寿命有多长?

我的电脑刚用一年,主机的风扇声音就增大了许多。一个风扇的寿命有多长?质量好的风扇有吗?能用多久?

全部回答

    你的风扇肯定是买CPU时自带的,一般都不怎么样,随着使用时间的增加风扇发出的声音会越来越大,因为风扇轴慢慢缺油了,使磨损增加。如果你不想换风扇可以自己揭开风扇轴上的标签,自己向轴里加油(一般的润滑油如缝纫机油都可以)。
  好的风扇当然有,如酷冷、九州风神、TT等,价格一般100元以上,当使用起来效果比你原来那个强多了。  我买了CPU后立即买个好的CPU风扇换上,不用自带的。 风扇的寿命:你那种的一年就可以扔了。
  但也要看你怎么使用了,我的CPU风扇我是隔一段时间会拆下来进行除尘、清理、保养,所以使用时间肯定会很长的。