推理

美国前总统林肯说:“最高明的骗子,可能在某个时刻欺骗所有的人,也可能在所有的时刻欺骗某些人,但不可能在所有时刻欺骗所有的人。”如果林肯的上述断定是真的,那么下述哪项断定是假的? A. 林肯可能在任何时刻都不受骗 B.不存在某一时刻有人可能不受骗 C. 林肯可能在某个时刻受骗 D. 不存在某一时刻所有的人都必然不受骗

全部回答

  林肯只是其中一个人,所以他可能在某隔时刻成为都被骗的人,也可能在所有时刻成为某些被骗的人。 所以 A是错的,因为有可能在某些时刻成为所有人都被骗的一员。 B正确,可能在某个时刻欺骗所有的人 如果这个错,那么就存在某一时刻有人可能不被骗,这个好像是对的,而实际上这个某一时刻就已经下了肯定的判断,如果有某一时刻有人可能不被骗,那么选择在这个时刻欺骗所有人是不是不行呢,这就和题干矛盾了。
   C正确,题干就这么说了 D正确,有可能所有时刻都骗到某些人。

答案是什么啊?

我选C 解析:A.."最高明的骗子,可能在某个时刻欺骗所有的人" ........林肯属于所有的人,在某个时刻会被欺骗. .....B..是本题的难点,关键要区分题干中的"某个时刻"和选项中的"某一时刻"的含义. .....D.."也可能在所有的时刻欺骗某些人,但不可能在所有时刻欺骗所有的人" ........所有的时刻都有人被欺骗.

我觉得B才是错的,根据——不可能在所有时刻欺骗所有的人——说明有些时刻有人不受骗。而——可能在某个时刻欺骗所有的人——只是一种可能性,那也可能不能在某个时刻欺骗所有的人,所以A的可能性存在。