晚上睡觉睡不着,早晨起床起步来,怎么办?

全部回答

    建议你参考以下意见: 1。睡眠时间长短不是评定睡眠充足的最重要的指标。睡眠时间因人而异,有很大的个别差异。有5%的人每天所需的睡眠量在6小时以下,还有5%的人每天需要的睡眠时间在10小时以上。
  一般成人的睡眠,大致在每天5—9小时之间。随着年龄的增加,睡眠时间会逐渐减少,中年以后就不需要像青年时一样多的睡眠。  有些人对自己的睡眠时间的长短耿耿于怀,形成不必要的困扰而造成心理上的失眠感。
  只要睡醒后精神饱满,精力充沛,睡眠时间都算是充足的。 2。对生活中偶尔的失眠不必过分担忧,一两夜的失眠不会对人的身心造成太大的影响。偶尔失眠的原因很多,如亲友病故,失业,债务,失恋,离婚等生活上遇到的困难或者睡眠环境的改变{如借宿朋友家}。
    一般在困境消除或逐渐适应后,就会自动恢复正常睡眠。愈担心会再失眠,反而到夜晚就愈难入睡。不担心失眠,到困倦时自然就会入睡。 3。安排有规律的生活是避免失眠最有效的方法。
  养成定时睡觉与定时起床的习惯,建立良好的生理时钟。遇到周末假期,避免睡懒觉,睡多了对人并无益处。  有时因事而晚睡,早晨仍按时起床。有些人因工作需要,有时白天工作,有时夜间上班,自然影响睡眠会有暂时的失律性失眠。
   4。入睡前不宜过饱,应尽量避免饮用如酒,咖啡,茶,可乐等刺激性饮料。不少人认为饮酒有助睡眠,虽然酒后容易入睡,睡眠却不易持久,醒后很难再入睡。睡前可适当喝些牛奶有利于睡眠。   5。
  睡前半小时内不适合过劳过力的工作,有人试图借剧烈运动使自己疲倦而入睡,效果往往适得其反。临睡前放松心情,听听轻音乐,有助于睡眠。 6。以上建议如果无效,切忌擅自服用安眠药物,因为安眠药只是抑制或麻醉的睡眠,其化学效应对中枢神经具有抑制作用,不能帮助失眠者获得真正良好状态的睡眠。
    如果失眠无法控制,应当寻求医生诊治,遵医嘱服用安眠药。

你用柏树叶,洗净晒干做一个枕头,枕着它睡觉,很快可以入睡。

睡前喝点热牛奶,或者红酒.

不要睡太晚,晚饭要少吃,睡前喝牛奶有助睡眠。

睡前半小时喝杯牛奶可以睡的香。

找个劲一点的男朋友,晚晚让你舒服到要死.我女朋友每晚早早就叫我上床了,她说早点睡早上还可以再来一次.