晚上睡不着早上起不来是什么原因?

晚上睡不着早上起不来是什么原因,

全部回答

导致失眠的原因主要有环境原因、个体因素、躯体原因、精神因素、情绪因素等。改善失眠症状,避免失眠应少喝妨碍睡眠的咖啡和茶,避免情绪刺激。可以口服谷维素片、维生素B1片、安神补脑液、枣仁安神胶囊进行调理,入睡困难建议口服地西泮片或佐匹克隆。

这种情况考虑是睡眠失调,也是失眠的情况。一定按规律的睡眠,为自己制定良好的睡眠时间。睡前不饮浓茶和咖啡的,不做剧烈的运动。可以服用适当的养血安神药物,比如百乐眠等促进睡眠。对于严重的情况可能需要服用安定和佐匹克隆的。睡眠的调整需要一个过程,不要急于求成。