怎样在短途旅行(24小时)中保持熟食不变质

火车需要大约24小时,要带一些熟食比如螃蟹,虾之类的过来,怎样保证食物不变质?

全部回答

用塑膜真空包装。

经典问题,推荐一下。我也只能说“同上”了。

吃了在肚子里保鲜。

用一大口保温瓶在底部放少许冰块,上边放熟食。放入候不要轻易打开,打开后就要一次食用完。另外还有一个更好的方法,就是到制冷商店买一块制冷剂放到容器内疚可便携了。不过这样的成本会增加,但效果非常好。

在熟食店买的时候,就不敢保证一定是刚出炉的新鲜食品.弄不好是隔了夜的.再加上是螃蟹,虾之类的,想保鲜很难.如果是夏天气温高,还是不带此类熟食为好.

可用保鲜盒(那种厚的白色泡沫材质的)中放入一定量的冰块来保其不变质。 我们从海边带新鲜的海鲜到内地就是用的这种方法。