国外汇款进来的手续费问题

外汇款到公司帐户的手续费怎么扣?(含国外银行和国内银行的分别扣费)例如,中信,华夏,建行,中行,光大。例如,国外的公司汇货款10万美金到公司帐户,国外的银行扣50美金作手续费,国内银行扣40美金做手续费。那么,就收到了99910美金。我就是想知道,国外国内的银行的扣手续费的比例和怎么扣。万分感谢!

全部回答

这个没有什么规律。银行和银行不一样的。有的银行不扣钱(花旗,纽约,德国),但英国和日本特别喜欢扣手续费(10美元-50美元不等)。在你收汇的单子上注明了,你核销时就不会出问题的。

各行收费是不一样的,如果要求公司不损失,重要的是你公司在做汇入汇款时,要求足额到帐,中间行的费用一定要表明由付款人承担.