国外汇款手续费问题

外汇款到中国银行美金账户,每次实际到帐的金额总比PI少上几十美金,跟客户谈,客户说他们是按PI付的款。我在网上查了说是中转行扣的手续费。那么我想问如何跟客户谈请他们付掉这个中转的费用呢?因为这次报价我忘加手续费的费用了,所以得跟客户谈妥这个费用应由他们出。请大虾路过留下你们的战果阿,多谢!10分不曾敬意!

全部回答

  正如你所说的那样,这里面存在一个“中转行”的问题。国外客户在他的银行办理汇款的时候,已经交了手续费了,但只是给他的银行的手续费。而国际汇款,如果汇款路线比较复杂,就会出现一个甚至几个中转行才能到达你的收款银行。

  这期间一般都会出现费用。 你现在让你的客户加这个费用,他肯定不会同意。换成你,你也不会同意的。 下次,你最好提供一个好的“汇款路线”给你的客户(你的银行能提供),争取节省一些银行费用。