夫妻财产问题

我想请问一下:1、丈夫的父母留下的遗产(房产),是否可以归我们夫妻共有财产??? 2、若丈夫的父母留下遗嘱是单独归丈夫所有,这样是否合法? 3、怎么样才能把父母留下的遗产归自己所有,而不是夫妻共有财产呢?

全部回答

    婚姻法第十八条 有下列情形之一的,为夫妻一方的财产: (一)一方的婚前财产; (二)一方因身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用; (三)遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产; (四)一方专用的生活用品; (五)其他应当归一方的财产。
     1、从上面可以看出,夫妻关系存续期间,丈夫父母留下的遗产,如果没有特别的约定 ,应该属于夫妻共同财产。 2、如果丈夫的父母在遗嘱中指明房产单独归丈夫所有,是合法的。
   3、要想把父母留下的财产归自己,可以让父母立下遗嘱,指明财产单独归丈夫,这样丈夫日后继承的财产就不是夫妻共同财产了。   。

是 合法 明确只给自己不给对方

丈夫父母的遗产如无特别声明的,为夫妻共同财产。 但如丈夫父母以遗嘱形式声明该财产为留给丈夫个人财产的,该遗产为丈夫个人财产,不属于夫妻共同财产,妻子无权要求分割。

1)如果丈夫父亲的遗产指明给你丈夫的,那么是你丈夫所有,如果没有指明,那么你丈夫的母亲和你丈夫等,都是第一顺序继承人,履行法定继承手续就可以了 2)当然合法 财产分割,有约定从约定,无约定从法定 我不想回答你的第3个问题

1如果没有特殊条件\约定,是可以的. 2合法. 3那在于父母怎么处分自己的财产,也可以夫妻双方自己用书面形式对 继承的遗产,进行归一方的约定.

  《婚姻法》第18条明确规定,“有下列情形之一的,为夫妻一方的财产:……(三)遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产”。因此,你丈夫的父母遗嘱明确规定该遗产单独归其子所有是合法的。如果你丈夫父母的遗嘱没有明确规定房屋单独归谁或者根本没有立遗嘱,那么该房屋将成为你们的夫妻共同财产。
   如果你想达到将自己父母的遗产归你所有,而不会成为夫妻共同财产的目的,同样可以采用这样的方法,即让你的父母在遗嘱中明确说房屋单独归你。