美元符号为$.那么中间是双纵线的又是什么符号哪?

全部回答

    $表示美元。那么它是怎样来的呢? 关于这个符号的来历,有许多说法,其中较为普遍的有两种。一种说法认为,这个符号是将一个写得较窄的U放在一个写得较宽的S上形成的,所以它代表了美国(United States)。
  另一种说法却指出,它是PS叠合写法的演变。PS是18至19世纪期间美国的一种圆形硬币比索(Pesos)的缩写,这种硬币在1974年美国正式建立造币厂以前一直在全国通用。  后来美国政府认可了$这个符号作为新货币的一个单位,即一美元。
  在书写时,$要摆在数字前面。如1美元应写成$1,50美元写成$50。 需要说明的是,看到$,不要以为一定就是美元。在其它一些国家和地区,货币的名称也会使用$。为了区别起见,美元、加拿大元、澳大利亚元、新西兰元、新加坡元、香港元分别用US$、Can$、A$、NZ$、S$和HK$表示。

双纵线的是美元符号,单纵线的是港币符号.------我读中学时,英文老师是这样告诉我的,用在高考上,也是对的.但后来又不知咋搞的,竟有人用单纵线来表示美元.

双线是美圆,单线是新加坡币.

双纵线的是美元符号,单纵线的是港币符号.

双纵线的也是美圆的符号,想汉字的“异体字”。过去手写的时候,有人写单纵线,有人写双纵线,都可以。规范的写法和电脑,打字机上都是单纵线。

是英镑