借钱给好友要如何叫他写借条呀?

全部回答

你的朋友来拿钱的时候你就笑哈哈的说:"我借我表哥的钱他叫我写回张借条给他哈哈哈,不如你也写张给我吧,这样以后大家不会有什么搞不通的了,是吧."只要不是奸人,你这样说他一定会很乐意写给你的.

直接了当的让他写 不要遮遮掩淹的 你直接的说 朋友嘛 也都无所谓 的事 他不会多想任何事 如果你遮遮掩淹的难为情 他反倒会觉得你这个人真是的 是不不想借我钱 怕我跑啊

  你把这个朋友要借的钱放在自己另一位最亲密的朋友那里,但是他们之间并不熟悉,你让这个借钱的朋友去这个朋友处取,告诉借钱的朋友这钱也是你向这个朋友借的,让他给那个朋友打借条,这么办好有一个不错的地方,就是日后你急于用钱时,会以朋友催还借款为由,向这个借钱的朋友索要。
  许多时候,你借钱给朋友时,你就是好人,你要他还钱时,你就不够义气了。朋友之间的借款往来有时候很伤感情,借不借都伤和气,有时候最好还是不要向最亲密的朋友开口借钱,除非这钱你不准备要他还了。

事先叫把欠条写好,拿钱的时候,叫老婆拿给好友签,你在训斥老婆,演戏,好友肯定不好意思,搞定

亲兄弟明算帐,先小人后君子,明说就是。