一个成年人的正常食量标准是多少?

全部回答

  每个人每天的进食量是有差异的,年龄、性别、劳动强度不同,食量会有一定的不同。主要还是根据自己的以上方面来决定。一日三餐要定时定量,不可吃的过饱,这个量的把握还需要自己判断每餐应该吃多少,一般七分饱就可以。
  如果你每次吃完后感觉很饱甚至吃不下任何东西,那就是饮食过量,七分饱是自己感觉还可以再吃一些食物,但是不吃东西也不饿。如果你的食量和体力活动不平衡,体重就会增加,腰围就会超标,也可以判断。

每餐八分饱,比一定是要定量的,因为你每天的消耗量不一定等同

您好,按照体重来划分的,比如说60公斤一顿饭,三两饭,您推算一下,如果有用请给好评谢谢。

半斤米饭左右