谁能告诉我万圣节是什?

谁能告诉我万圣节是什么

全部回答

    万圣节(All Saints' Day)是每年的11月1日,西方传统节日。10月31日被称为万圣节前夕(Halloween)。中国国内往往直接用“万圣节”指“万圣节前夜”,而用“万灵节”或“诸圣节”表示11月1日的All Saints' Day。
  当晚小孩会穿上化妆服,戴上面具,挨家挨户收集榶果。  万圣节通常与灵异的事物联系起来。欧洲传统上认为万圣夜是鬼怪世界最接近人间的时间,这传说与东亚的中元节与盂兰节以及日本的百鬼夜行类似。
  美国明尼苏达州的阿诺卡(Anoka)号称是“世界万圣夜之都”,每年都举行大型的巡游庆祝。