有谁可以告诉我?

有谁可以告诉我,怎样才能乐观一点呢?

全部回答

学会换一个角度看待问题,打开另一扇窗户

俗话说知足常乐,也许常常自我满足就可乐观了吧

    可能工作环境或学习环境的枯燥或乏味,时间长了会影响人的情绪。怎么样才能变得乐观? 首先,要树立正确的人生观、世界观。 人为万物之灵,这是因为人具有思维能力,即人所独有的极其复杂、丰富的主观内心世界,而它的核心就是人生观和世界观。
  如果有了正确的人生观和世界观,一个人就能对社会、对人生、对世界上的万事万物持正确的认识,能采取适当的态度和行为反应;就能使人站得高,看得远,做到冷静而稳妥地处理各种问题。   其次,不要对自己过分苛求,应该把奋斗目标定在自己能力所及的范围之内。
   人的能力是由先天遗传素质或后天发展形成的,虽然大多数人的能力基本类同,但是我们应该客观认识,每个人的能力是有个性差异的,且都有一定的限度,都具有优势和劣势两个方面。只有当我们充分了解自己的能力,才能确定适合自己的追求目标,并能通过努力最终实现预定目标。
    在获得成功的过程中,个人需求得到满足,个人价值就得以体现,从而进一步增强了人的自信心,并使心理达到了良好的状态。而目标过高必然会取得相反的结果。 再次,学会自我调控情绪,排除不良情绪。
   积极向上的情绪状态,使人心情开朗,轻松稳定,精力充沛,对生活充满热情与信心。  因此生活中应避免不良情绪的发展,遇到不好的事,要换个方法变个方式思考,你将大有收获。 向朋友、亲人倾诉,以疏散郁闷情绪。
   生活中难免会遇到一些挫折和痛苦,千万不能让由此产生抑郁在心中沉积成为永远解不开的烦恼。及时向亲人倾诉,将获得更多的情感支持和理解,获得认识和解决问题的思路,增强克服困难的信心。   自我放松,多参加休闲运动。
   注意培养和发展自己的兴趣、爱好,进行多方面的自我娱乐,以防止心境的压抑,使身心得到放松。积极地走进大自然中,积极地开展自我娱乐活动,便会去除烦恼,振奋精神,保持愉悦的心境。 积极参加集体活动,搞好人际关系。
   作为社会的一员,人必须生活在社会群体之中通过活动,可增强同学之间的交流、理解,并从中得到启发和帮助。  搞好人际关系,可使人心胸开阔,更能感受到充足的社会安全感、信任感和激励感。
   乐观是心胸豁达的表现 ,乐观是生理健康的目的,乐观是人际交往的基础,乐观是工作顺利的保证,乐观是避免挫折的法宝。 人的乐观心态,将使你心理年龄永远年轻。当你朝着奋斗的目标迈进时,都会增加你的愉悦与自信。
    你就会自然形成乐观的心态,快乐将永远与你相伴!。