连亚军有哪些临床与科研成果?

连亚军有哪些临与科研成果?

全部回答

    从事医学临床神经内科专业20余年,担任科学研究及本校学生的教学工作。临床工作精益求精,认真负责。在科研方面,主要进行脑血管疾病、难治性癫痫、头痛、头晕、肉毒毒素的相关研究。
  1992年—2000年,对偏头痛的临床和发病机制进行了较深入的研究,其成果获得了河南省科技进步三等奖两项。  2001年至今,关注难治性癫痫的发病机制,尤其是癫痫形成过程中海马可塑性研究,并主持相关科研课题5项,获教育厅科技成果一等奖一项。
  在脑血管病的治疗和防治方面积累了丰富的临床经验。自1999年开始应用A型肉毒毒素治疗面肌痉挛和局限性肌张力障碍,是该领域研究的国内首批专家,在国内早期开展了A型肉毒毒素治疗肌张力障碍的相关研究,在肉毒毒素治疗神经科疾病方面积累了丰富的临床经验,目前已经采用A型肉毒毒素治疗肌张力障碍上千例,是国内该领域的著名专家。
    自2009年开始,应用A型肉毒毒素局部注射方法治疗顽固性三叉神经痛,治疗效果显著,为200多名几年到几十年的疼痛患者解除了病痛。这是国际上首次进行的RCT研究,引起了国际专家的关注,这标志着我院对于A型肉毒毒素治疗三叉神经痛的研究处于国际领先水平。
  目前,该课题的进一步深入研究被列入河南省教育厅科技攻关计划项目。  发表论文70余篇,其中SCI收录3篇,参编著作3部。