卡布奇诺和拿铁哪个好喝?

全部回答

看个人喜欢,拿铁咖啡和奶的比例可以是:1份浓缩咖啡,8份牛奶,1份奶沫。卡布奇诺:1份浓缩咖啡,3份牛奶,1份湿奶沫,其余全部都是干奶沫外加肉桂粉,摩卡:1-2份巧克力酱,1份浓缩咖啡,3-4份牛奶,其余都是奶沫,拿铁口感丝滑,卡布奶香浓郁泡沫细腻,摩卡口感既有巧克力的风味还有如拿铁般丝滑。

卡布奇诺会有很厚实绵密的口感,咖啡味道会较重,而拿铁的奶味较重,咖啡味相对要淡了很多。

这个真的很难取舍,各有自己的风格,真的说不了谁更好喝

个人推荐卡布奇诺

看自己的口味咯 我个人喜欢卡布奇诺! 拿铁和卡布其诺的区别在与其奶泡和奶的比例。前者,加入浓缩咖啡之后就是热牛奶,并六毫米厚的奶泡。后者,加入浓缩咖啡之后,加半杯牛奶,半杯奶泡。后者对咖啡师蒸奶的技术要求高,好的卡布其诺在你喝的第一口就会有绵滑的牛奶、奶泡和咖啡的味道,混合得相得益彰。 如果我的答案能够给您一些帮助,希望不要吝啬送上一个“好评”!