卡布奇诺,拿铁,摩卡咖啡有什么本质区别?

全部回答

    要说本质的区别,我认为没有,因为都是牛奶和咖啡的混合,只是比例不同而已。卡布奇诺和拿铁感觉很相似 卡布奇诺是意大利咖啡的一种变化,即在偏浓的咖啡上,倒入以蒸汽发泡的牛奶,咖啡与牛奶1:1, 此时咖啡的颜色就像卡布奇诺教会修士深褐色外衣上覆的头巾一样,咖啡因此得名。
    传统的卡布奇诺咖啡是三分之一浓缩咖啡,三分之一蒸汽牛奶和三分之一泡沫牛奶。 拿铁中的咖啡、牛奶与奶泡的比例是1:8:1,因此,它可以说是一杯没有负担的咖啡,可以喝到牛奶的温润,像是一杯牛奶咖啡,只是喝牛奶时有咖啡香。
   摩卡则是用大量的牛奶稀释,是咖啡的一种变形,可以说是意式咖啡中最花俏的一种,其中可以加肉桂、可可粉,已经不是单纯的咖啡了,比拿铁的泡沫少,取而代之的是牛奶、鲜奶油与巧克力。   。