“畅销书”一词起源于哪个国家?

“畅销书”一词起源于哪个国家

全部回答

  “畅销书"(Bestseller)—词起源于美国。1895年,美国《读书人》登载了 19个城市 书店中最畅销的6本书的书名,这被认为是历 史上第一张畅销书单。1897年,这家杂志又 发表了全美“最好销的书”的书单。

  自1903年 开始,《读书人》月刊每期公布本月内最好销的 6本书,称为“畅销书6册”。这是“畅销书”一 词才首次正式出现。此后,“6册畅销书”随即 出现在全美各家书店最显眼的柜台上。第一次世界大战后,“畅销书”这一称法才 逐渐普及到美国以外的各国出版界。