熟地黄有哪些补肾的功效?

熟地黄有哪些补肾的功效

全部回答

     熟地黄,是将玄参科植物地黄的根茎,经过加工蒸晒而成。 味甘,性微温,归肝、肾经。 熟地黄含环烯醚萜类成分,如梓醇、甘露醇、地黄素、葡萄糖、水苏糖、 多种氪基酸、D-葡萄糖胺等。
     熟地黄具有补血滋阴的功效,用于血虚萎黄、月经不调、心悸失眠、眩, 晕、崩漏等症。也可用于肾阴不足的骨蒸潮热、出虚汗、遗精、消渴等症, 如六味地黄丸。

  熟地黄也有补精益髓之功效,用于肝肾精血亏虚的腰膝酸软、 眩晕耳鸣、须发早白等。   药用时间可煎服,每次10〜30克。 。