当归党参熟地羊肉汤有哪些食疗功效?

全部回答

     当归党参熟地羊肉汤针对阴阳两虚所致手脚冰凉,有气无力,脸色萎黄,指甲干、白、无光泽的人群。 有温中补血之功效。 一般而言,当归以主 根粗长、皮细、油润,外 皮呈棕黄色,断面呈黄色, 粉性足、香气浓郁的为质 优;而主根短小,支根多, 皮粗,味苦,断面呈红棕 色的为质次。
     烹调方法: 将当归、熟地、党参用水稍浸洗;生姜切片;羊肉切块,清洗,置沸水中稍滚 片刻(即“飞水”)。将所有食材、药材与生姜一起放进瓦煲内,加入适量清水, 武火煲沸后,改为文火煲1。
  5小时,调入适量食盐即可食用。