该怎么办新开网店没生意没流量没信誉?

新开网店没生意没流量没信誉,该怎么办

全部回答

增加上架商品

    首先,你得做好产品。   你卖的是什么?是小商品还是服装,是机械还是电器,没有产品就没有买卖,这是你必须明白的道理。你的产品有什么特点,有什么属性,你不但要心里有数,还要能说得出来。
  在网上做生意跟现实中做生意就不一样,产品到底好不好都得靠你展示给客户。这就是诚信通赚钱之路第一步,做好产品。     对产品有个定位。   定位就是你觉得自己应该站在什么位置,你的产品跟别人比起来是占据了什么优势,你的价格是不是比别人低?你的质量是不是比别人好?你的品牌是不是比别人响?如果你的产品价格也不行,质量也不好,品牌压根没有,那你总得更用心做好服务吧?如果一样拿得出手的优势也没有,你这产品根本就没有竞争力,谁能买你的东西?不要把客户当傻瓜嘛。
       有些朋友问了,定位怎么定?定位说白了就是比较,你去搜搜看别人的同类产品比一比价格,买两个样品比一比质量,这都是办法,比一比你自己在什么位子,也就有数了。当你认真考虑了这个问题以后,就该进入到诚信通的世界里来了。
     学会发布高质量产品信息。   发布产品信息看起来是很基础的东西,但没这个基础你什么事也做不了。  大家都知道,在阿里巴巴做生意,最重要的是什么?最重要的就是曝光量。要是你的店看都没人看,你在网上做不了什么生意。
  那怎么提高曝光量?最有用的就是提高搜索排位,因为大部分客户找产品,还是靠的搜索。   说到这里就是关键了,怎么提高你的搜索排位?第一点就是把产品信息质量提高。  特别是服装、小商品这些行业的会员,在网商领域竞争是特别激烈的,你信息不上五星,前5页怕是都找不到你!但是五星信息不是终点,还有别的要点。
  第二点是优化你的标题,一讲到这里很多朋友就会说了:关键字!你的产品标题要让人搜索到,就是靠你设置的类别和关键字。关于关键字怎么摸索,这个很多朋友有自己的经验,网上也有很多教程,不懂可以去培训频道看看,也可以搜一搜。
    我想说的是一个规则,就是你的标题里最后那几个字,是我们的平台默认的最关键字。什么意思?打个比方,有些会员喜欢在产品标题最后面加上货号,什么1214,这样一来平台默认你这个1214才是最关键字,客户搜1214可能你就排第一了,但他们搜"男装"搜"棉拖鞋"你这个产品就要掉到后面去了,明白了吧?   能用心做到这两点,你才算是把产品做好,搜索排位就不会低了。
    当然了,肯定会有人说到网销宝跟黄金展位了。其实吧,网销宝也好,黄金展位也好,无非是刀剑盔甲,如果自己不用心做诚信通,相当于是个手无缚鸡之力的人,就算全身武装,打起架来也不如一个特种兵好使;假如别人跟你一样用心,就像两个人本来就实力接近,那他付出了,装备上了,肯定超过你了啊。
    你跟别人对战,输了就怪对方刀剑太锋利,不是很搞笑么?别人又不欠你的。说到底,在这里跟别人竞争,都是平等的,跟人打你埋怨环境埋怨别人之前,还是先问问自己那两个问题,你比别人更用心吗?你找对方法了吗?   第二、做好推广   能耐心看到这里而不是急着跟我辩论网销宝的问题的朋友,或许你们已经明白了"搜索排位不是唯一"的道理。
    没错,搜索只是曝光量的一部分来源,其他的来源还有很多,比如论坛、博客、微博、外部搜索引擎……所有可以看到你的店你的产品的地方,都可以是你曝光量的来源,甚至对那些做得好的会员,博客带来的流量比别人直接搜你的店铺来的还多,这就是推广的威力。
     推广怎么做?这个东西,展开来说,只说个表皮也要花好几万字。  现在我不教具体方法,只说说几个推广理念。   1、 推广的本质。大多数人会说推广的本质不就是让更多人知道我的东西吗?但是,这不叫推广,这只能叫广告。
  推广说到底,应该是一个和人交换需求,互相满足的过程。你去推广,你肯定是有需求的,你想让客户知道你,买你的东西,这就是你的需求。  那客户有什么需求呢?客户的需求可就多种多样了,除了对你产品的需求,还有对信息的需求,对感受的需求。
  这么说可能太玄乎,那咱们举个例子:你去论坛发一帖:"惊天秘闻!施瓦兴格用的竟然是山寨机!"和"本公司供应手机",一样的内容,后者可能没几个人看,前者却能吸引一些眼球。  为什么呢?因为别人在第一眼看到这个标题的时候,都会有一种好奇的感觉,于是点击帖子观看,这就是一个满足他猎奇欲望的过程。
  再举个例子,咱们发篇博文,标题写上"6000每坪!超低房价!"看到的人十有五六会点击观看,因为这个标题透露出一个"低价房源"的信息,这是现在被高房价压迫着的大众都关心的信息,那这篇文章就满足了客户对信息的需求。
    不管你要搞什么推广,在做投放之前就要想清楚,他们会有什么需求,你要满足他们什么的需求。不然你的推广就算没有白做,效率也低得可怜。   2、 推广的目的。这一点主要是说给那些过于重视推广,反倒违反了基本规律的朋友。
  虽然推广的本质是交换需求,但推广的目的说到底是要为你的产品你的买卖来服务的。  反过来说,如果你推广的时候没有给别人一个可以很容易接触到你产品的点,你的推广就违背了你的目的。
  我看到很多网商朋友,博客写的很好,论坛活跃度很高,但生意起色不大,很大的原因就是他们过于重视推广或者说沉溺在推广里,却没有去把最基本的和产品链接在一起的途径给弄好。你的博文里有方便别人直接进入你店铺的点吗?你发的帖中有你产品的关键字吗?把这些做好,推广才会有实打实的效果。
       3、 主动推广的作用有限。推广只是能让别人更多的了解到你的产品,但不能直接决定他买不买你的东西。最佳的推广模式是你和一个人做成交易,再利用他推广到另一个客户,然后一直循环下去,到最后你不用推广全世界都知道你了。
  这其实是大家都明白都渴望的道理,但你能使第一个客户满意的基础就是你的产品你的服务能充分满足他,推广很重要,但推广不是神!如果生意里真有什么神的,那就是你的产品!   4、 怎样让推广具有持久力。
    我知道这是一部分朋友很苦恼的事情,几乎是每个搞推广的人都会面临的问题。一个活动接近尾声的时候,怎么才能把前面积累下来的关注度给保持住?要靠后期挖掘,但这么讲太学术了。我给你打个比方,一个好的推广,应该是跟一棵树一样,你准备这个活动的时候他是埋在地下的根,伺机而动,你发起它的时候,就是树苗成长了,万众瞩目。
    但当你结束了这个活动的时候,怎么办呢,长起来的树就任他自生自灭了?这不行,这是浪费,你再紧扣着它再展开一个新活动,就像树木长大,枝干不断延伸交叉,最后变成一棵苍天大树,这就是节外生枝。
  我在淘宝的论坛看到过的一个小卖家搞的活动就很有这种感觉,他先是在论坛上搞了个版型推荐,让大家从他的产品里投票选10件最佳款型的T恤作为主打产品,投票结束之后又发起新一轮活动,让大家猜测四天内这10款T恤的销量前三名,猜中有奖。
    四天后活动结果出来了,奖励发完了,又宣布所有参与投票的人都可以7折购买这10款T恤,并且开展了一个追踪活动,就是收集购买这些T恤的人背后的故事。整个活动连绵不绝,效果很好。
  如果你在活动后期感到烦恼,不妨想一想这种"节外生枝"的感觉。   5、质先于量。知道你的人多一定好吗?不见得。  如果你推广了半天,最后却没多少人成为你的交易客户,那说明你推广的方向有问题,而且问题可能就是没搞清楚这个质先于量的原则。
  推广应选择的是最可能接受你产品的领域,而不是人最多的领域,做羽绒服的商人在赤道再怎么推广也是亏。   把产品做好了,推广也学会了,在诚信通上收支平衡是没什么问题了。  但要说到赚钱,那还差了点。
  差的哪一点?   第三、维持客户。   "我的店开出去挺久了,曝光量不错,询盘的人也挺多,但大多是问两句就没下文了,怎么办?"你是不是曾经有过这疑问,或者你周围的人正在提问?   我的答案是,如果不是你的产品出了问题,那就是你维持客户出了问题。
       我把维持客户分成两个阶段,挺简单的,售前售后。这两个阶段要注意的问题是不一样的。   售前   说到售前维持嘛总有人心里有想法的,不就是做好服务吗,不就是嘘寒问暖嘛,谁不会啊。
  可是你想过吗,明明卖的是一样的产品,为什么你服务不好生意会做不成呢?因为客户来买你的东西,买的不是你的产品,是需求!一个淘宝小卖家来你这进300块的饰品,你把出厂价500但是市场上卖不动的货打折给他,他也不会要,因为他卖不出去,你的货满足不了他"要卖饰品盈利"的需求!现在知道了吧,你的产品本身价值多少根本不是重点,重点是你能满足客户需求的多少。
    那客户来买你的产品,他除了对你这东西的需求,是不是有别的需求?他是不是想要一个方便的对话方式,是不是想要细致的产品说明,是不是想要你对他的尊重感?这些全是他的需求,你能满足的更多,你的产品对他来说就更值钱,你就更能抓住他。
  说白了,售前维持的关键就是客户需求!   售后   售后服务要不要做,具体怎么做,我讲不了这么细,只能跟大家直白地说说我的想法。  售前维持是要关注客户的需求,售后维持呢?一般的售后服务,让客户觉得你服务不错,下次再光顾你,这谁都懂。
  但你要是想更主动一点,发展得更快一点,就得更关注他的变化。你的客户和你成交后,他的生活他的生意不可能一点变化都没有,那你在做这个客户的售后维持的时候,就要对他的变化特别敏感。  客户的情况变化了,那他的需求肯定就跟着也变化了,你就该马上想这里面有没有你的机会,然后抓住,这样你的生意上升速度肯定很快,因为你比别人更主动,也就是你比别人用心。
     第四、找个好团队   若你能前三点用心了,即使你现在规模还不大,过不了多久你也会发展起来的。但规模大了,问题也随之来了,你的生意打理不过来了,每天询盘的客户把你问得头昏脑胀,另一边客户又闹情绪了,你怎么办?   大家都知道了,要招人了。
       我想看这文章的朋友里肯定有招过人的,那也一定有招了人不久又换的。每个人对招的人有什么要求都不同,很难用一个标准给大家。我着重跟大家分享下,哪些问题是大家要考虑的。
     1、 如果按照现有的发展速度,你准备用他多久?这个问题你得心里有数,而不是说"看着办",如果你心里对你的发展都没有一个规划,你招来的人也会觉得心里没底,他只能把你给他的任务做完,却无法考虑更多,你等于找了一个机器人。
    另外,你决定用他的时间长短,也决定了你该更看重他的潜力还是他的实力。这个很好理解,如果你只打算用他三个月,他有没有潜力基本没体现,考虑这个就没必要了。   2、 这个人,你能信他多少?我认识的会员朋友当中,不乏有把员工培养成合作人的,这样很好,值得提倡。
    但反过来,也有被员工辜负吃了大亏的。人与人之间的信任是一把双刃剑,帮你害你都有可能。站在我的角度来说,我鼓励你以诚待人,充分信任员工,但我希望你不要把自己放进一个缺了谁就跑不动的死胡同。
  爱情可以非君不嫁,做生意不能缺你不可。   3、 什么才是你想要的团队?人人性格不同,有的充满自信,喜欢自己决断;有的小心谨慎,喜欢群策群力。  你是个什么性格,你需要的是怎样的团队,你心里有没有数?你更需要员工的准确执行你的命令,还是需要他们为你提供创意?总结一下,就是没有最好的团队,只有最适合你的团队【杭信通hangxintong。
  net】小杭为您解答 我们可以提供互联网创业免费赚钱咨询服务小杭真心的希望我的回答对您有帮助 麻烦好评不清楚您追问我 谢谢支持。  。