“旅游”一词起源于哪个国家?

旅游”一词起源于哪个国家?

全部回答

  在英语中,旅游两字拼为tourism。这个 词虽是英文,可是起源却在法国。17世纪,欧洲许多国家的人如比利时、德 国、波兰、丹麦、英国人等常去法国旅游,且总 是使用一本名叫《忠诚的导游》的旅游指南书 籍。

  该书中设计了两条旅游线路:一条以法国 首都巴黎和西南部为主,叫做“petittour”(意 为转一小圈),另一条则周游几乎整个法国,称 为“grandtour”(意为转一大圈)。tour在法语 中本意是旋转、兜圈、环行的意思。