国家有规定工作日期间不许饮酒了?

国家有规定工作日期间不许饮酒了吗

全部回答

没有规定,应该特特殊行业有自己的规定

    根据《公务员法》第十二条的规定,公务员的义务包括忠于职守,勤勉尽责,努力提高工作效率,全心全意为人民服务等。很显然,如果公务人员在公务过程中(包括中午)饮酒,就可能因酒误事,可能因酒与前来办事的行政相对人发生冲突,可能因酒影响公务员本身及政府的形象。
  这样,公务员对其法定义务的履行就会大打折扣。   所以《公务员法》虽然没有明文规定公务员工作日午间不得饮酒,但是根据立法精神,追究责任并无不妥。 如果是在工作中饮酒,那责任就更明显了。
   现在很多部委都制定了规章制度,要求工作人员工作期间中午不允许饮酒的规定。 (诚心回答你的问题,给好评啊。谢谢。)。