怎么回事啊肚脐眼里有脏东西?

肚脐眼里有脏东西,有,还有臭味,怎么回事啊

全部回答

你好,对于这种情况,如果肚脐眼比较浅,就是看起来比较平的,那在洗的时候直接清洗就可以了,用沐浴液或者香皂;如果肚脐眼比较深,容易在里面褶皱的地方存污垢的话,那就用棉签,涂点沐浴液或者香皂洗。不要刻意的翻肚脐眼来洗。

肚脐眼内由于风俗习惯的原因,是不会经常性的清洗的,原因是老百姓认为清洗以后容易损伤到血脉吧。其实肚脐在出生以后就会自然闭合的,局部是要进行清洗的,只有少部分的人由于闭合不佳,会出现局部经常性分泌物的,这种情况下就不能进行清洗的,如果你局部是干燥的,当然需要清洗了,不会有什么不妥的地方的,长期不清洗当然会发臭的