韩愈的《送进士王含秀才序》写的主要内容是什么?

全部回答

     《送进士王含秀才序》 作者:韩愈 吾少时读醉乡记,私怪隐居者,无所累于世,而犹有是言,岂诚旨于味耶。及读阮籍陶潜诗,乃知彼虽偃蹇,不欲与世接,然犹未能平其心,或为事物是非相感发。
  于是有托而逃焉者也。若颜氏子,操瓢与箪,曾参歌声若出金石,彼得圣人而师之。汲汲每若不可及。  其于外也固不暇,尚何事曲蘖之托,而昏冥之逃耶。吾又以为悲醉乡之徒不遇也。建中初,天子嗣位,有意贞观开元之丕绩。
  在朝廷之臣,争言事。当此时,醉乡之后世,又以直废。吾既悲醉乡之文辞,而又嘉良臣之烈。思识其子孙。今子之来见我也,无所挟,吾犹将张之。况文与行,不失其世守,浑然端且厚。  惜乎,吾力不能振之,而其言不见信于世也。
  于其行,姑与之饮酒。