怎么算的,社会抚养费?

社会抚养费,怎么算的,什么收的,怎么用的,谁能回答?

全部回答

    根据是:2002年8月2日,国务院根据《中华人民共和国人口与计划生育法》授权出台了《社会抚养费征收管理办法》。 《社会抚养费征收管理办法》第3条第2款规定,“社会抚养费的征收标准,分别以当地城镇居民年人均可支配收入和农村居民人均纯收入为计征的参考基本标准,结合当事人的实际收入水平和不符合法律、法规规定生育子女的情节,确定征收数额。
    社会抚养费的具体征收标准由省、自治区、直辖市规定。” 征收对象是不符合我国生育政策超计划生育子女的人。根据《中华人民共和国人口与计划生育法》第18条的规定:我国的生育政策是国家规定基本原则,具体条件由省、自治区、直辖市规定的!因此,这里的超计划生育子女的人,就是指违反了本省、自治区、直辖市计划生育法规规定条件超生子女的人。
       征收社会抚养费不是一种行政处罚,而是一项行政性收费。一些干部、群众之所以在这个问题上认识不明确,主要是因为我们在对待超生者采取经济制裁上有一个变化过程。社会抚养费是从过去的计划外生育费演变而来的。
   社会抚养费的征收   1。提前生育的,按百分之六十至一倍征收;   2。  多生育一个子女的,按二倍至三倍征收;多生育第二个子女的,按四倍至六倍征收;多生育第三个以上子女的,从重征收;   3。
  婚外生育一个子女的,按四倍至六倍征收;婚外生育第二个以上子女的,从重征收。   个人年实际收入高于当地城镇居民人均可支配收入或者农民人均纯收入的,可以以个人年实际收入为基数,按照前款规定征收社会抚养费。
     追问: 按照我这个情况应该向相关部门缴纳多少呢 回答: 这个还真回答不了你!不知道你当地的人均收入水平是怎样的? 建议向你当地计生办具体咨询,他们会比较清楚核算出要交多少钱!!!。

  1 社会抚养费征收管理办法》第3条第2款规定,“社会抚养费的征收标准,分别以当地城镇居民年人均可支配收入和农村居民人均纯收入为计征的参考基本标准,结合当事人的实际收入水平和不符合法律、法规规定生育子女的情节,确定征收数额。
  社会抚养费的具体征收标准由省、自治区、直辖市规定 2未在规定的期限内足额缴纳应当缴纳的社会抚养费的,自欠缴之日起,按照国家有关规定加收滞纳金;仍不缴纳的,由作出征收决定的计划生育行政部门依法向人民法院申请强制执行 3 无法回答 十几个律师上书都没搞明白。

社会抚养费是按照当地的经济发展水平定制的!

    征收对象应当是不符合我国生育政策超计划生育子女的人。根据《中华人民共和国人口与计划生育法》第18条的规定,我国的生育政策是国家规定基本原则,具体条件由省、自治区、直辖市规定的,因此,这里的超计划生育子女的人,就是指违反了本省、自治区、直辖市计划生育法规规定条件超生子女的人。
     《社会抚养费征收管理办法》第3条第2款规定,“社会抚养费的征收标准,分别以当地城镇居民年人均可支配收入和农村居民人均纯收入为计征的参考基本标准,结合当事人的实际收入水平和不符合法律、法规规定生育子女的情节,确定征收数额。
  社会抚养费的具体征收标准由省、自治区、直辖市规定。  ” 《办法》第十条规定:“社会抚养费及滞纳金应当全部上缴国库,按照国务院财政部门的规定纳入地方财政预算管理;任何单位和个人不得截留、挪用、贪污、私分。
  ” 根据国家行政收费制度改革将部分预算外资金纳入预算管理的要求,社会抚养费的管理体制实行“收支两条线”。作为“收”的一部分,社会抚养费及滞纳金应当全部上缴国库,纳入地方财政预算管理。  各地以往实行的社会抚养费“乡收县管,财政监督”体制和“专款专用”制度相应予以废止。
  计划生育工作必要的经费,由各级人民政府财政予以保障。 如果回答令你满意,请给个好评,谢谢!。