有谁能告诉我,什么是知足与满足?

有谁能告诉我,什么是知足与满足,什么样才能使人得到知足与满足,怎么解释知足常乐与开开心心!求解!!!!!

全部回答

每个人的标准都不一样。例如有些人每天能吃饱饭就已经很知足了,而有些人要每天大鱼大肉才能满足。所以把自己的门槛放低点,让自己开心起来

知足是自身有感恩心,宽容心,接受一切。满足比知足可能要高一个档次吧。我觉得,这个世上,每个人活着都不容易,各有各的烦恼,但是只要不贪心,不钻牛角尖,简简单单的生活就会很知足很满足了,毕竟,这世上还有那么多不幸的人。知足了,也就没有那么多的烦恼了,当然也就常乐了。那开开心心也就顺其自然了呀。

就是一种满足感,对现在的生活的满意!

人要懂得珍惜,和满足,这样心态就很平和,生活自然也就快乐许多。 如果对你有帮助,请给个好评。谢谢啦

人人都有攀比心理,但是不要过于攀比,不要盲目羡慕旁人,在乎自己所拥有的