对于现在人力资源公司提出的岗位外包和劳务派遣 有什么不同?

向您请教一个问题,对于现在人力资源公司提出的岗位外包和劳务派遣 有什么不同?企业用哪种类型比较合适?麻烦您多多指教!

全部回答

岗位外包是合同关系,劳务派遣是劳动关系

    劳务派遣与劳务外包的共同之处是,用工单位或发包单位都不与劳动者签定劳动合同。   它们的之间区别是:   1。适用的法律不同。劳务派遣适用劳动合同法,劳务外包适用合同法。
     2。劳务外包可以是个人,也可以是法人或其他实体;劳务派遣单位必须是严格按照劳动合同法规定设立的法人实体。     3。劳动者管理的责任主体不同。这是两者最主要的区别。
     发包企业对劳务外包单位的员工不进行直接管理,其工作形式和工作时间由劳务外包单位自己安排确定;劳务派遣单位的员工必须按照用工单位确定的工作形式和工作时间进行劳动。   4。劳务外包一般按照事先确定的劳务单价根据劳务外包单位完成的工作量结算,其合同标的一般是“事”;劳务派遣一般是按照派遣的时间和费用标准,根据约定派遣的人数结算费用,其合同标的一般是“人”。
    或者说,劳务外包下,发包方买的是“劳务”,而劳务派遣下,用工单位买的是“劳动力”。   5。违法的后果不同。   劳务外包适用《合同法》,发包单位与承包单位之间按双方合同承担权利义务,发包单位对承包单位的员工基本上不承担责任;劳务派遣中,给被派遣劳动者造成损害的,劳务派遣单位与用工单位按《劳动合同法》承担连带赔偿责任。
    (VIA 网络)。

岗位外包是把工作岗位包出去了,他就是个中介一样。劳务派遣,也是中介,只不过,签劳动合同是和这个公司签的。(赠人玫瑰,手有余香,帮你,点有用)

    劳务派遣与劳务中介一样吗,究竟劳务派遣与劳务中介有哪些区别?劳务派遣不同于传统的劳务中介。其根本区别在于劳务派遣组织必须与劳务派遣人员签订劳动合同,建立劳动关系。 劳务派遣组织与劳务人员是企业和员工的关系,其相互关系调整适用《劳动法》。
  它采取了由劳务派遣公司根据企、事业单位岗位的需求,派遣符合条件的人员到用工单位工作的全新用工方式。     其特色是建立起一种新型的劳动关系,即聘用分离“用人不管人,管人不用人”的新型用工机制,这种做法对于求职者和用工单位的好处显而易见。
   派遣前,被派遣者首先要与派遣公司签订劳动合同。而劳务中介组织主要是向企业和劳动者提供劳务信息服务,并收取一定的劳务中介费用。