请问谁知道人力资源公司劳务派遣部绩效工资考核办法?

请问谁知道人力资源公司劳务派遣部绩效工资考核办法?越详细越好!请大家帮帮我!先谢谢啦!!!

全部回答

    给你一个具体办法,供你参考 一、人力资源管理 1、人力资源公司计划 1)、各部门、项目应根据工作需要,本着节约、高效的原则使用劳动力。 2)、各工程项目开工前,项目负责人在组织编制施工计划的同时,及时根据项目施工进度要求,编制劳动力使用计划(整个工程使用的人员),经中心领导批准后,作为宏观指导计划实施。
    因实际进度或工程量发生变化调需调整劳动力计划时,应重新申报批准。 3)、各部门、项目负责人在自主组合的基础上,服从中心本部因全局需要进行的人员调配;需使用劳务派遣用工时,由项目负责人报中心备案,经审查后,才能使用。
   2、职工调配 1)、职工人事调配应坚持工作需要为主的原则,注意发挥中心职工的专业特长,适当照顾中心职工的实际困难。   2)中心决定调动人员时,通知职工本人,并在公司MIS系统下达《职工调令通知单》。
  职工报到后,所在工地的负责人将具体的报到时间报中心本部登记备案。 3)、公司职工个人要求调动的,应向本中心提出书面申请,报中心领导审核批准。 4)、职工接到调动通知后,必须在规定的时间(省内三天,省外五天)到指定地点报到,逾期按违反劳动纪律处理,扣发当月奖金。
     5)、职工个人拒不服从工作安排的,焊接技术中心在六个月内不予安排工作,期间停发待岗生活费;严重违反劳动纪律的,退回公司人力资源部。 3、劳动派遣工工日价格 1)、劳务派遣用工由中心实行统一定价,具体标准参照以下标准执行: 工种熟练等级 价格(元/天) 备注 I 26 占劳务派遣工总人数1/6 II 30 占劳务派遣工总人数2/6 III 40 占劳务派遣工总人数2/6 IIII 50 占劳务派遣工总人数1/6 2)、要严格考勤制度,按实际出勤情况记录出勤状况。
    对项目工程专职夜班作业劳务派遣人员,工日价格在自身工种熟练等级的基础上,上调1。5个等级,严禁以加班的形式多报考勤。 二、薪酬管理 1、工资来源 1)公司核发的待岗生活补贴及实习生工资; 2)焊接技术中心内部承包的各项目工金属检测提取的工资; 3)焊接技术中对内\对外焊工培训提取的工资; 4)对外开发项目提取的人工费; 2、薪酬发放 1)、职工薪酬依据依据绩效考核结果发放,考核以部门、项目工程为单位进行。
    实习和待岗人员不在考核范围内。部门、项目工程内部也应进行绩效考核,做到薪酬公平合理。对职工投诉薪酬发放不合理,经本部核实属实,计入该考核单位下月考核结果。 2)、中心本部经营管理部、综合管理部、焊接培训部、招待所人员的薪酬由固定工资和绩效工资两部分组成,按月考核。
    项目工程采用内部工资承包制,按绩效考核结果实行奖惩。 3)、固定工资包含新125技能、210元岗位标准(40元/岗)、工龄工资、工资性津贴、工龄补贴;绩效工资包括固定工资以外的日常工资性收入,包含工资补差、月度奖金和季度奖等。
   月绩效工资基数根据中心所属各部门、工程项目当月工资平均数及结合各项任务完成的情况进行核定。   月绩效工资总数=月绩效工资基数*[部门当月实际工作人数+(部门定员人数-部门当月实际工作人数)*50%]*部门考核百分数 4)、实行内部承包的各项目工程薪酬 ①中心根据承包的项目工程工资总额、工程量、工期等进行综合平衡后,由中心本部与各项目责人签订工资承包协议。
    具体标准如下: 机组 600MW 300MW 300MW以下 工资承包额占项目工资总额比例 0。70-0。72 0。707-0。747 协议签订 承包工资额 35。
  5-36。5 15。6-16。5 协议签订 ②本承包工资额包含劳务派遣工工资。在实际开支工资时,必须预留承包工资额的5%+18000元用于考核兑现及后期人员工资开支。   ③项目工程部分施工任务对外分包时,扣除相应工程量的工资承包额。
   ④对于项目工程合同外承担的施工任务,工资承包额比例为本任务工资总额的50%。 ⑤各项目负责人根据中心核定的工资总额和当月完成的工作量进行工资申报,由中心本部审批后发放。 ⑥考核内容包括安全、质量、进度、文明施工、材料管理、资产管理、资料管理、宣传、精神文明建设等,具体内容见本办法第四款。
     ⑦项目之间人员支援,职工工资按100元/天计算,劳务用工按前款规定执行。工资费用计入被支援项目工程工资承包额中。 5)、实习和待岗人员薪酬 长期待岗有人员的工资按370元/月标准,统一由中心财务室发放。
   实习人员工资遵照公司规定执行。 6)、中心承担的零星对外施工任务,施工人员工资由本部视情况发放。  职工一般不低于100元/天,劳务派遣用工工资由本部视情况发放。
   7)、完全对外分包的工程,派驻管理人员工资由中心本部发放。 8)、公司年度度考核兑现奖的管理 中心各部门、项目工程要厉行节约,确保费用和工资总额不超标。公司年度兑现的兑现奖,由中心考核发放。
     9)、项目部对对中心派出机构的现场嘉奖,应报中心本部审批。 10)、项目部在工程完工结算后,对我中心的兑现嘉奖,中心本部与项目派出机构比例为4:6。 三、绩效考核办法 1、考核机构 焊接技术中心月绩效考核工作组: 组长:中心经理 考核小组成员: 中心支部书记、中心副经理、中心总工、劳资员、资产管理员 2、考核内容及评分标准 1)、焊接技术中心经营管理部、综合管理部、焊接培训部、招待所月绩效考核内容包括重点工作、日常工作、临时性工作三个部分。
    其中: 重点工作指对公司生产、经营、管理、思想政治工作等领域或公司全年工作目标有重大影响的一次性决策工作。 日常工作指部门职责划分中明确必须每月完成的重复性工作,这些工作已经形成固定的作业流程,并有明确的完成标志。
   临时性工作指需要临时处理的突发性或配合性工作和领导分配的额外工作。   2)、经营管理部、综合管理部、焊接培训部、招待所月度考核总分为100分,其中,日常工作占90分重点工作,占10分。
  临时工作为加分项。考核内容见附表。 3)、四部门月绩效考核结果与当月的绩效工资挂钩,绩效工资计算方法见前款。 4)、实行内部承包的各项目工程实行含量工资总额控制,按整个项目工期考核。
    考核指标分数为100分,考核指标有人力资源管理、安全与文明施工、材料管理、资产管理、质量与资料管理、精神文明建设等内容。(详见附表) 5)、对实行内部承包的各项目工程,设立工资扣罚底线,扣罚金额不超过工资总额的5%。
   3、考核程序 1)、中心经营部每月最后两个工作日组织各部门填报次月《月度绩效考核卡》进行自评。   2)、每月初第一个星期进行考核工作会,评价各部门上月工作计划填报质量及工作完成情况,审查下月各部门工作,并确实各部门的绩效工资。
   3)、项目工程实行项目工程竣工验收考核。依据考核结果实行奖罚。 。