什么是外包工,它与劳务工有什么区别?

什么是外包工,它与劳务工有什么区别?工资如何?求解

全部回答

  外包工:是指项目外包或流水线外包。这样的合作形式,企业方对于生产过程一般不进行直接的管理,只看最后工作的结果。费用的支付方式上,一般是按照项目来进行一个项目总价的支付,不会再具体核算到每个人身上了。

   劳务工:是指劳务派遣形式的工人,员工与派遣公司签订劳动合同,在企业的工厂里面工作,接受企业方的管理。费用支付上,企业将员工的工资、社保款转给派遣公司,由派遣公司代发给员工。企业按照每人每月的费用标准,支付给派遣公司"劳务派遣管理费"。