劳务工和合同工的区别?

为什么有些单位要签劳务工,不签合同工?另外工资到底是由哪方来出的?劳务公司在其中是不是可以拿到回扣呢?

全部回答

1.劳务工是基于雇佣合同的,一半是短期的;而合同工是基于劳动合同,通常是长期的。 2.劳务工与雇主之间的关系是由《合同法》所调整的;合同工与用人单位之间的关系是由《劳动法》所调整的。

你好! 两者区别在于某些企业没有办理各种人事关系的资质,所以寻找人事代理公司进行托管 工资是由具体工作的单位发放,没有回扣这一说 只是企业每年要向人事代理工资支付一定的服务费用 祝你好运~~`