心理学招文科生吗

什么大学招?要多少分啊?我是吉林的

全部回答

不同学校要求不一样 我以前也是文科生,现在在西南大学读心理学 不过,我们学校在吉林不招文科,一般只会在本地招 你看一下本地的学校,吉大等 另外,许多学校的应用心理学一般会招文科生,如果有兴趣可以考虑,但和心理学相比不知道有什么不同,可能没有那么全面吧。

沿线的回答太狭隘了。 心理学的方向很多,国外有人统计过有101个方向。心理学并不属于医学大类,基本上归在理学或者教育学里面。跟医学相关的如:医学心理学、心理治疗等只不过是其中的一个方面。 文科生,毫无疑问是可以考心理学的,一般都是文理兼收,不同的学校侧重的方向不一样,具体要求也不一样。

    心理学多数是属于医学大类,。还有一部分属于教育和管理等 医学类一般需要理工类的知识,因为需要做一些医学实验 像心电图、脑电图什么的。 我们国家心理学还不火的时候,学心理学的一般都在 精神病医院供职,现在人们认识了心理学, 他才开始走向百姓生活,为人们排忧解难。
       真正的治疗不像电视上演的,几句话就解决问题了 需要用仪器进行长期的观察和记录,有些是很漫长的, 根据病人的状况进行相应的治疗,很多时候还需要药物辅助。
   所以医学知识是很重要的。 而管理和教育心理学,文科生可以报考。 几乎所有的教育师范类学校都有教育心理学 综合大学的管理类专业,也可以学 一般来说文科类心理学是只是其中的一门课程, 专门的本科专业比较少,考研有专门的专业。

一般都招理科生,因为在中国对实验还是比较重视,而且现在认知心理学也比较火