请各位智者、大德帮我解一个难题,谢谢:

   我从初中开始就对佛教很崇敬,直到现在,我深信因果和六道轮回。想在此生修持身心以度亲人等能脱离苦海。 自从大学毕业后,我恋爱了。因为那时对佛教不能很深地领悟,对爱情的执着,加之生活的压力,随后就与男友同居至今已2年多。 在工作中,我不断地在网上查阅佛学资料,以增加知识。
  我崇敬佛的教导,目前已基本不吃肉了,对感情及男女之事也看淡了。跟男友的感情就像亲情般的和一种习惯的感觉。我知道“同居”在佛教里认为是“邪淫”,是一种罪业,会得恶果报,也是对佛的不敬。 我希望能迷途知返,我不想再这样继续同居下去。当我把信佛的感受和观点跟男友说后,他很生气,他不理解佛。
  当他提出男女之事的要求时,遭到我的婉拒。为此,他也生气不和我说话。我对他说真正的爱情应该是精神上的交流默惬,而不是仅仅是为了满足生理上的需求。 我想如果他这样下去,我只有和他分手。他不理解我,不能和我达到精神上的共识。这样下去只会让双方苦恼,害了对方。
  他是一个善良、体贴的人,但是他最近工作不是很顺,又怕离开他后会给打击。我希望他能遇到一个更适合他的人,他更爱的人。 请各位智者帮我分析解答一下,我该如何决择,如何帮助男友让他能看清人生的真相,能“戒淫”。谢谢你们!。

全部回答

     佛法一切讲究缘分,佛缘没到求也没用,况且身上业力很重的人,有佛缘也感受不到,也不会相信。所以你不要去强求他也同你一样,如果强求你就是有为,佛法是讲无为,一切不可执著。
   你们在一起也是因果缘分,了结世今生的债和恩,也许你只是在还债或报恩,也是对你心的考验, 其实一切佛法讲究的是心,不是行为,如佛教戒律不吃肉,是因古时农业不发达,多以肉食为主,所以人的肉食欲很重,戒律的作用是去掉人的肉食欲,其实对任何食物执著都是不行的。
    而对肉没执著,吃肉也没关系。 同理你与你男友有肉欲之事,只要你心中不执著此事就可以。你是在还在还还债还恩,也考验你是否坚定。在佛教有一支是修欢喜佛的将就的是直对肉欲而心不淫,你只要守住你的心就可以啦,如果你很在意此事,就犯了执著心。
   我引一段佛经的故事,佛祖一天要沐浴,就叫一弟子去清理浴盆。  过了很久弟子回来说没法清理,佛祖过去看到浴盆里面很多小虫,但他仍然叫弟子清理干净,弟子说:如果清理的话会弄死那些小虫子,会犯杀戒,佛祖说我没有看见什么东西,你只管清理,弟子想了一下当即明白,将浴盆清理干净。
   你明白吗?佛祖的意思是不要执著于生活中的小事,如果怕杀生就不清理浴盆,那走路还不知踩死多少小虫呢!重要的不是杀没杀生,是心里有没有杀念,它们如果被你无意弄死,那是它们的劫数,说不定对它们是解脱重新投胎做人,至于你有积业力问题,将来你德道后,你会来渡他,点化他,对他何尝不又是一件好事呢! 你就顺其自然,用平时你的佛性感染他,要他平时多做点好事,多积福德,多体验一下人间疾苦,消除业力,佛性上来了就会看淡这些事了,就算他没有佛缘,你还完债和恩,他也自然离开了。

中土佛教源自印度,印度佛教源自古犹太教,古犹太教源自古希腊神话。(亚洲文化“西来说”的观点 ) 假设成立那么就不用我多说了。

佛也结过婚,你有何惧???????????????????

你能认识到同居是邪淫,说明你已经很有理智和智慧了. 但2年同居生活也说明你与男友感情和关系很好.如果你 觉得还很喜欢他,为什么不结婚呢?这样不仅可结束同居 的生活,又能开始正当的婚姻生活?人的思想工作不能太 急躁.尤其是信仰问题.既然他还不能理解你,是不是给 他一点时间?最好你能在十斋日念诵一遍[地藏菩萨本愿 经],并回向给你和他的冤亲债主?

佛讲究的是宽宏大量,不能强迫他人与你同样的思想 佛是无处不在的,只要你用诚挚之心才能叫他人理解佛的意境 佛,我心有佛既是佛,当你存在自私时你已经稍离了佛

在俗从俗 出家另当别论