如何选择文理分科

我是一个高一的学生,正面临文理分科,真不知道自己应如何选择。我的文理科成绩都差不多,主要是大部分时间都花在理科上,相比之下,我更喜欢文科,然而我也不讨厌理科。至于志向我想学经济,经济文理兼收,但我自己认为,如果学文能考一个比学理更好的大学,然而又听说,学文不利于学经济,将来考研比学理的要困难的多,这是真的吗?我该怎么办?

全部回答

凭自己的兴趣而定.选择了就应该坚强的走下去.不动摇. 向自己的理想冲刺

只要你的数学成绩足够好,学经济是有利的,至于文理的选择还是根据自己的爱好,其实到了大学大学都是站在同一起跑线上,和原来的学文、学理无关。

要选择适合自己的科目!如果你有偏科现象你就选择你好的一科!