如何应对高二文理分科的问题

我是一中高一的新生,期末考得不理想,不知如何面对

全部回答

如果你的数学看起来占有一定优势的话,我建议你学文科,因为数学拉分很严重的,我是个高三生,也比较清楚。另外你们学校哪科有优势也可以选哪科。看你的自身情况吧,努力就可以了,再怎样期末考并不是高考,高考尽力就可以了。

现实问题,想上什么大学,照大学去奋斗

    选文选理其实要看你自己,并没有什么哪科好学哪颗难学的。如果你的英语比较好的话建议你学理科,一般对于理科生来说最薄弱的地方就是英语(我是理科的),而如果数学比较突出就建议学文科,文科生的数学相对比较薄弱。
  高一的时候大家都一样什么都学,相信你也知道分科后的高二上理科生面对的是8门课而文科生面对的是10门课,但同样的文科生的日子如果只是想混混日子那么相对而言会比理科生轻松。  理科生平时要背的东西不是特别多,讲究的是题海战术文科的话考试之前就会相对没有理科轻松了。
  如果文理成绩差不多就还是按自己喜好来选比较好。至于考试么也许是你还未适应现在的学习生活,只要你愿意就可以改变。。。毕竟其他都是虚的,只看最后一次。

最重要的是看自己的兴趣爱好!我高中时选的文科,因为我除了化学之外的其他理科学科都不喜欢,我比较喜欢文学方面的东西。你自己也要考虑一下你对文理科目的喜欢程度,更偏向于哪一方面。还有就是,如果你的语文和英语学得好,并且理科的东西也不是特别差,那么学理科比较占优势;如果你的数学学得好,并且文科的东西也不是特别差,那么学文科比较占优势。

其实很多人犯了一个错误,男生就选理科,女生选文科,我们学校还有一个理科班全男生的情况,这是错误的,根据你的兴趣爱好选择,不然的话没啥动力,可以在网上找找测试,不过最好咨询你熟悉的老师,我的班主任就让我们选理科,唉,没主见惹得祸啊

主要还是看自己的兴趣和特长,必须你将来想当记者,就当然选择文科了,选做工程师就选理科,当然这都不是绝对的,考大学的时候还有再次选择的机会