关于文理分科

  我上高一,这个学期就涉及到分文理的问题了!可是我很拿不定主意。我数学平时只能考90左右(原来120),语文110左右,英语125左右,化学简单时80左右,物理起伏很大,经常不及格,政治历史地理在及格边缘。就是这情况了。以前初中数理化我还比较好的,上了高中,听了班主任的烂话:“一般好学生上课都不听,自学,要学习第一名的,要有超前意识。
  ”可是上课他老是以为我们是高智商,什么都说so easy就过了,不听他又老骂我们,我学的都十分混乱,以前年级上一二,现在年级上200多了,各位噶、给点意见!O(∩_∩)O谢谢!我现在理科比较落后了,能补回去吗?我怕我选理科连一本都考不到,但文科我又没兴趣,纠结。

全部回答

  从以后选专业来说,理科的选择面比较广,其实你现在应该开始进行以后的职业规划了,等到上了大学就有点晚了。学习有时候兴趣很重要,没有兴趣学习就没有动力了。物理化学方面要花功夫的,要做好长期艰苦作战的准备,千万不要怕苦。
  还有一本二本没有区别,还有给你个建议,以后想在哪里就业最好就选择哪里的大学,等到找工作的时候会有挺大益处的,一般用人单位比较倾向于本地或者本省的学校的学生。希望对你有帮助。

    如果你对自己没有信心,我建议你学文科。文科的师范类、法律等还不错。文科主要要求的是记忆能力,对逻辑思维要求不高,像政治和历史是纯背诵的东西,地理是要求分块记忆。对于你的理科成绩,我不抱太大希望。
  我高中时是从理科转到文科的,当时的成绩比你的好。如果你的高考目标是二本以上的话,数学120分左右,语文110分,英语120分左右。  文综或者理综必须达到200左右才行,而理综对于逻辑思维的变通要求很高,需要缜密的思考,必须耐得住寂寞,适应大量习题的练习。
  我现在是大二的学生,现在觉得大学中的文理科划分并不是很严格,因为如果你有能力的话,完全可以转系或者专业,或者去旁听自己感兴趣的专业。但是如果你连一个好的大学的门槛就跨不进去的话,什么都是镜中花水中月。
    希望我的回答能给你带来一些帮助。

你还是学理科吧,根据你的兴趣以及将来的就业情况。。。。。我是过来人