我该如何选择文理科?

我是一位高一的学生,,现在正面临文理科的选择,对于文科,我不喜欢死记硬背,对于理科,我怕跟班不上,我该怎么办?

全部回答

     文科不是你想象的那样死记硬背的,文科也需要灵活。(我是高二的一文科生) 如果你在高一就已经觉得理科很难的话,那么我怕到了高三你不一定应付的来。立刻要有一个醒目的头脑,这种东东并不是人人都可以培养的来的。
  理科,到了高三的提高其实比较少人可以有飞跃的进步。但文科不同,它讲究的是厚积薄发,积累了,背了,运用起来就会得心应手了。  背书并不是难事,在于你怎样背而已。死记硬背的却很难,如果你尝试用理解着去记忆得话,我相信这并不是难事。
   当然,这选文选理还要考虑你的兴趣所在。

我觉得如何选择关键看自己,要由自己的兴趣决定。兴趣是最好的老师,再就是不管选择了什么,你都要努力去学习,我现在也面临两难的选择,考研跟就业。但我是按照自己的兴趣来的,我认为我现在学得还不够,所以我选择了考研。人生有很多时候要选择,所以你要想好自己的路,选择好的专业。

你不喜欢死记硬背,那就选理科吧,一旦如了门,将很轻松,而且以后就业也容易