为什么三箱轿车的后档风玻璃没有雨刷器呢?

一次下雨开车,习惯看后视镜的我,发现看不清后面的车了,并线显得很犹豫。后来注意到,三箱车几乎都没有后雨刷器。问了别人都说不出来,所以问问。

全部回答

不好看

行车时看后视镜是个好习惯,但总是有后顾之忧,就不好了,开车管好前方,是你的第一要务,并线时打转向,看后视镜就可以了,不要突然并线。至于后雨刷器,我想一是没用(或用得少),二是增加成本。

你分别开两厢车和三厢车通过一条土路,看看后挡玻璃上哪个尘土多就明白“为什么两箱车都有后挡雨刮”了。