三厢车为什么不设置后雨刷?

三厢车为什么不设置后雨刷?两厢车大部分都有。

全部回答

  一是气流分离的问题:气流分离点在车顶的尾部,两箱的车, 整个车背后都是低压的湍流区,会造成脏东西被卷起来粘在后玻璃上。三箱的的尾部是后备箱,那只会把后牌照的位置弄脏。另外, 二厢车的正面气流掠过车顶部分会对车后窗造成负压,极易造成积尘(积雪等),而三厢车车顶部气流从车顶掠过后向下会顺着尾厢顶盖继续向后只在车尾形成局部负压。
   结构上也有问题。两箱后玻璃和后门是一体的,所以雨刮装在后门玻璃下方时,当后门掀起时,不会影响雨刮器。而三箱车明显不能将雨刮器装在后背箱盖上。