为何两厢车后车窗有雨刮而三厢车没有

结发现,两厢车后车窗有雨刮,而三厢车却没有,请问这是什么原因?

全部回答

车辆向前行驶,尾部会形成一个低压区,导致灰尘等脏物在尾部聚集(看看长途大巴的整个车况和尾部的对比就明白了)。轿车同样如此,但是三相车的后窗离尾部远,不容易堆积灰尘,而2箱车后窗容易堆积灰尘,所以2箱车后窗有雨刮。 实际上除了2箱车外,一般的suv、mpv等车身不是太长,需要从后窗观察路况的车都有。例如别克商务车GL8,大众途安等

不准骂阿笨!!!

因为两厢车的后窗使用率和清晰度要求高嘛(三厢车一般都是用后视镜的,后窗只会看到屁股盖,视线不开阔)。你真是阿笨!