为什么三厢车后窗没有雨刮,而两厢车后窗有雨刮

全部回答

    ·真空区:三厢车的真空区要小于两厢车,这取决于两者后档的流线型造型有关,还与尾部是否能更好的得到延伸所决定! ·车尾:这是由于三厢车的后档玻璃不在车尾,取而代之是后备箱。
  而两厢车的后档玻璃就在车尾。 ·尾部导流:其直接决于真空区的大小,也就是我们通常看到的两厢车为何加装有定风翼或扰流板(熟称的尾翼) ·吸附性:导流越不畅,就会导致真空区越大,如此后部脏雨水向前由真空度而导致的吸附性就更强!也就是我们通常看到的经历了雨中驾驶之后,为何三厢车普遍脏的是后备箱掀盖挡板处,而两厢车尾部整个的掀背门都脏了,而后档玻璃正好是掀背门的所属。

为什么三厢车后窗没有雨刮,而两厢车后窗有雨刮? 因为在车内能够向后看才安全,两厢车后窗有雨刮是保证能够向后看的设计. 雨天泥路,两厢车后窗会被泥完全糊住,没雨刷根本没法向后看,三箱有尾巴挡住,玻璃不会被泥糊住,所以三厢车后窗没有雨刮.

简单地说,从空气动力学角度看,车子在行驶中其尾部会产生向上的扰流,雨天的泥水会随着扰流泛起飘落吸附在车辆的尾部; 三厢车因为后窗大斜面跨度部分流线型使空气流向尾部在后备箱后面产生扰流,不会使泥水飘落到后档上; 但两厢的尾部则是直接的扰流区,会使泥水泛起吸附飘落到后挡玻璃上,安装雨刮是为了保持后窗的良好视线。