曹操算不算个英雄呢?

全部回答

绝对是英雄,文治武功,纳贤取士,威震九州,这不正是大英雄的风范吗?

历史上的曹操不仅是个英雄而且是一个了不起的英雄! 他是一个伟大的政治家,文学家,军事家.他对我国北方的统一和发展做出了突出的贡献.同时,他还开创了建安文学,史称"三曹". 看看他的诗吧:老骥伏枥,志在千里,烈士暮年,壮心不已.

算. 刘备是垃圾.杀之.

真的英雄!

乱世中有这样的能人,怎么不算一个英雄呢?说其奸,凡是用计之人都奸啊;说其狠,对敌人的仁慈就是对自己的残忍。 我觉得最大的不足就是太疑心了,失去了一统江山的机会啊!

曹操乃乱世之奸雄.