请问米饭蒸糊了,铝锅上的黑如何去掉?谢谢!

全部回答

可以尝试用一种简单的方法。……废旧电话卡、磁卡洗刷糊锅。 用完的电话卡、购物卡、优惠卡、贵宾卡越积越多。虽然也有人爱收藏这类东西,但多数人并无雅兴在此。还不如用它干些实事。做饭时难免糊锅,清理焦垢时若用坚硬的铁铲,会造成划痕,若用木铲,又难以彻底清除焦垢。用卡沿着锅边,逐步将焦垢刮除干净。注意,刮时无需太用力。如果卡是硬质塑料制成的,还可以用来刮煤气炉上的污垢。

铝锅、铝盆等铝制品,长期使用表面发暗变黑,污垢难除。如果用适量的西红柿蒂皮或苹果皮放在铝制器皿内加清水煮沸半小时,水果皮中的果酸和铝器的氧化层即发生作用,然后用清水冲洗,即可光亮如新。此外,如用乌贼骨、鸡毛蘸水擦洗铝锅,既快又易干净。把草木灰捏成团,用布裹好擦拭,就可把铝锅擦亮,而且不会伤铝锅。