怎么把芝麻中的杂质清洗干净??

我平时喜欢吃芝麻补充维生素E,一般都是在大超市里面买的生芝麻回来自己炒,但是生芝麻中总是有很多杂质混杂着,我老是清洗不干净。有没有什么窍门可以把芝麻清洗干净啊。

全部回答

教你一个来自生活的小窍门。将芝麻到进脸盆里一斤左右吧,多的话可以分几次洗。在放入清水要放到芝麻不要漫出,用手把芝麻动动,在找一个盛器上面放一 块纱布,目的就是不要把芝麻漏掉。将芝麻连水轻轻地倒入另一个容器中。要到底的时候慢点,你可以看见下面有垃圾。这样的动作重复几次就可以了。试试吧不复杂的,我就是这样做的。网络是平台,让人们分享知识和快乐。

我平时也是每天都吃芝麻,以前买过一次生的,特别麻烦,就像你所说的,杂质很难清理干净,后来在大超市里偶然看见袋装的黑芝麻粉,不知道你所在的城市,不过建议你也在你们那的超市里找一找,买生的太麻烦了.

建议把芝麻放在布袋里,将袋口对准水龙头,用手在外面搓洗,直至袋内流出来的水干净为止,然后沥干水、晒干,随用随取,