芝麻怎么清理

芝麻很脏怎么清理干净

全部回答

    介绍两种洗芝麻的方法吧: 第一种:取一大块纱布,摊在面盆里,把买回来的芝麻倒在纱布上,拣去泥沙和杂物,然后提起纱布四角,用绳子扎紧,放进水盆里揉搓、淘洗,换水清洗后,连包带芝麻取出放进洗衣桶甩干,停机后把包打摊晒干。
     第二种:准备好一个不锈钢淘米箩,(网眼很细的一种)用手抓一大把芝麻轻轻洒在盛满水的盆里,芝麻是浮在水面上的,这时不能洗.否则芝麻就沉下去了.即刻用不锈钢淘米箩把漂在水面上的芝麻捞起后放在其他盆里(这样沙粒就全部沉在了水底).全部操作完毕,把芝麻全部放在不锈钢淘米箩里,仔细地漂洗芝麻壳等漂浮物.用此方法漂洗的芝麻吃起来是别有一种感受,不会损伤牙齿,在品味的同时,更有一种美的享受.。