看看对大盘的分析,有何感想?

   讨论主题:周五誓拉大阳一举收复失地! 作者:[股神在世] 日期:2006-5-18 15:38:29   今日的盘面主力再次折磨了大多数人的心理,不知道各位有没接受考验虽然,盘面来看震荡确实较大,也再次打击了更多意志不坚定的人!我想这就是这个市场带给我们的巨大魅力,肯定会淘汰出一批对现在的盘面完全不懂去分析的人,此一时彼一时的行情别一直停留在以前熊市的思维中,也提醒下近期不断忽悠大家的一些不切实际的评论,"己所不欲,勿施于人。
  "一位如果有道德,有修养的作者,带给读者的所赋予的应该能真正帮助投资者进步的真实感受和学问,而不是那些夸夸其谈的股评术语和骗人的秘籍绝招!其实在每天的写文过程中,我也常常自问,难道你自己所有的预测难道都是股市真理或者是经典之说呢?我不知道,真的不知道该怎么回答这个问题,其实有时候常一人呆在房间里,也不知道到底会沉思多久,只记得烟灰缸里常横七八竖的躺满烟头,但是我的宗旨是尽量靠自己的一些感受来帮助那些真正需要帮助的你们!希望大家可以参照操作,但是也要自己仔细分析后再配合去思考!希望你们在这个市场里能永远的把握大的方向后获得更多本该就属于你们的东西!(科学控制股市风险 感受全新敏感型攻击波段……)   今日股指在1611点附近以低开14个多点开始了整天的表演,盘中经过剧烈震荡后,最低下探至1582点遇到支撑后展开反弹,下午经过连续几波拉升后最高触摸到1630点高度后遇到一定阻力,尾盘略有回调,最终是收出一根带较长下影线的涨6个多点的小阳来结束整日的战斗,盘中主力洗盘的味道相当浓厚,这点要引起我们时刻去注意一下,是不是黎民前的黑暗,是不是反弹前的准备蓄势明天将是最大的验证!   而盘中指标股的动作如中石化在经过多日的调整后,今日盘中上攻的欲望已经渐渐有所显示,不出意外将在明日中国联通的复牌后带领股指继续前进,而钢铁股中的G宝钢表现强劲,坚决的做到了护盘的目的,虽然长电一度被封死跌停,但是几度的打开,说明空方还没有真正短期内把多方压住,多方展开反攻后将是对其致命的打击!盘中前期一直让大家注意的有色金属在下午两点后有蠢蠢欲动的感觉,说明经过调整后再配合大盘向上将是可以预期的!而在涨幅榜前列频频出现3G板块中的股说明,市场人气已逐渐开始恢复,一旦形成上攻游资的力量将是不可小视的!其凶悍的作战手法也将再次显露无疑!而做为权重股中的石化板块下午的急拉也再次说明主控机构向上的欲望是极其强大,应该要引起重视了!   针对经过连续两天的宽幅震荡后,做多主力已把更多的低价筹码从散户手里掠夺了所剩无几之后,周五将会在确认1605点上方的支撑后,在盘中将会表现的异常疯狂,最终估计收盘会在1645点上方结束本周的战斗! 。

全部回答

    我看好明天的,金属股已企稳拉,明天大盘股长电,中信也没有问题拉,不涨才是问题的,我明天比较看好数字电视网络股,在纪念日内并遇到如此的人气,大盘不涨也难拉呀,这两天大盘的量都没有缩的很多,还应该涨的,常说强市调整不过三日,明天是第四天拉,不涨的话,大盘要变盘阴跌拉! 我也看好明天的大盘,看我今天早上的说过的话,在早上我特意开贴说明拉如下: 今天大盘调整结束 我早上说不今天不破1600的,今天有可能结束调整的。
     主力不会让大盘坡1600的,破了的话,再涨上去就难拉,何况股改还没有完成的,现在是股改的攻尖阶段,政策上会呵呼大盘,神秘资金还会顶顶的,管理层不希望股市暴涨,当然也不希望暴跌,不然股改和IPO就完拉,希望大家能渡过这个艰难的时刻。
   我想不会调多久的,明天是519纪念日,大盘应企稳的,金属股是在国际期货的打压下暴跌的,其它股票是跟风调整的,希望大盘早些结束调整. 。  。

我是支持花花学弟的。说的不错。

不要太过分关注短期的行情.要从整个国际的形式和中国的长期发展看。 总体看,我们的股票是向上的,这就可以了

不知道股神在世是谁,只觉得他的评论语句很不通顺。既然组织语言的能力如此差,我干脆不看他的评论了。 楼主别生气啊,我不是说你。

希望明日大盘如各位高手所言.........

前几天的下跌就是为了以后的上涨呀,看好明天.看好5.19,更看好后市.